大山ハム黒ラベルとは

『CROWN OF DAISEN 黒ラベル「食の匠工房」』は、職人の目により選び抜かれた「国産」原料肉にこだわった熟練の技が光る、プレミアムシリーズ。大切な方への贈りものや特別な日の食卓にふさわしい多彩なラインアップが魅力です。

大山ハム 黒ラベル ラインアップの紹介

◆D411 熟成乾塩ベーコン
塩と香辛料などを国産豚ばら肉に一枚一枚擦り込み、時間をかけて風味豊かに仕上げた熟成乾塩ベーコン。火を通すことで、独特な熟成風味と豊かなスモークの香り、油の旨みがより一層感じられます。お好みの厚さにカットでき、様々な料理に役立ちます(2024DLG金賞受賞)

◆C206 カントリーロースト
フランスの伝統的なハム「ジャンボン・ブラン」の美味しさをヒントに、国産豚ロース肉の上品な味わいを活かし、表面を軽くローストして仕上げた自慢の一品です(2024DLG金賞受賞)

◆E265 ペッパーシンケン
国産豚肩ロース肉を黒粒胡椒でまぶし、オーブンで香ばしく焼き上げた大山ハムを代表する製品です。スパイシーでジューシーな大人な味わいは、パンに挟んだりおつまみなどに最適です。適度な厚さにスライスしてありますので、サラダやオードブルが手早くできます(2024DLG金賞受賞)

◆E400 生ハム(肩ロース)
国産豚肩ロース肉の赤身と脂身の絶妙なバランスとほどよい塩味で旨みとコクが感じられる生ハムです。白樺スモークによる芳醇な香りが口に広がる味わいは、チーズや香味野菜などと相性が良く、サンドイッチやパスタなど様々な料理にもお使いいただけます(2024DLG銅賞受賞)

大山ハム 黒ラベルの返礼品はこちら

大山ハム金ラベルとは

『ORIGIN OF DAISEN 金ラベル「伝統の逸品」』は、大山ハム70年の伝統の技と味を受け継ぐ、ロングセラーシリーズ。どなたにも喜ばれる飽きのこない定番のおいしさが魅力です。

大山ハム 金ラベルの返礼品はこちら

黒ラベル・金ラベルを食べ比べ